Eu era curumim
A gente era livre
Na minha infância
Brincava na rua
Quando criança
Não tinha moto
Nem tinha carro
Só tinha a Rua
O resto era barro
A brincadeira
Era no terreiro
Quando chovia
Ficava um lameiro
Com pé descalço
Pisava no chão
O que aparecia
Um mijacão
Tinha frieira
Havia mutuca
Era pereba
Muita verruga
Muito carapanã
Tinha mucuim
Eu era feliz
Eu era curumim
05/06/2020
José Gomes Paes
Escritor, compositor e poeta de Urucará.
Membro da Abeppa e Alcama