BONS MATES
O mate encurta distâncias
Aguça a emoção
Aplaca angustias, ânsias
Solta o laço da reflexão
Sozinho ou acompanhado
É mais que uma tradição
Se converte num relicário
Das coisas do coração
Afloram as lembranças
De coisas já vividas
Dos tempos de bonança
Ou de peleias sofridas
Das artes de criança
Ou a mocidade perdida
É companheiro em todas idades
Pelos corredores da vida
Parece que a seiva quente
Busca lá no fundo da alma
Tudo que importa à gente
Nas aflições traz calma
E paz para o vivente
Nas alegrias é celebração
E entre risos e galhardia
Passa de mão em mão
Multiplicando alegrias
Aos que não entendem
Esse costume gaúcho
Venham e experimentem
Esse nosso valioso luxo
Que com toda simplicidade
Carrega a essência de um povo
No calor da água tem hospitalidade
Bravura, fibra, honra e acima de tudo
.........................................................amizade!!!!