Vou-me embora para o Cariri
Vou-me embora para o Cariri
Terra de povo valente
Já não fico mais aqui
Fique logo ciente.
Vou-me embora para o Cariri
Em Fortaleza não sou feliz
Subir o horto do meu Padim
Onde sobem os de fé devota
Cortejando a Mãe das Dores
Tudo isso lá em Juazeiro
Debaixo de um pé de pequizeiro
Descanso eu
Sobre a terra de povo romeiro
Em um pulinho chego ao Crato
Pra assistir a exposição
No meu Cratinho de Açúcar
Como tijolo de buriti
Coração do Cariri
A mais bela perfeição
Num outro pulo chego em Barbalha
Pra festejar a Santo Antônio
Pegar no Pau da Bandeira
Pra me arranjar um matrimonio
Vou-me embora para o Cariri
Voltei por Lavras da Mangabeira
A terrinha do Boqueirão
Lá reencontro meu antigo amor
Naquele parque que dizem do povo
Naquela noite fria deste sertão
Beijei-o com tamanho vigor
Escondido de mainha fiz besteira
No Cariri tend'tudo
Lá é outra realidade
Do trabalho ao estudo
É colorido de mocidade
Tem alfinim e tem rapadura
Lá ninguém morre de fome
Mas se na batateira uma rachadura
Todo o vale some
E quando a morte estiver a chegar
E estiver próximo do fim de tudo
Ao lado de meu antigo amor
Sonho em meu torrão estar
- Lá sou protegido do Padim Ciço -
E abençoado por ele serei
Quem há de notar o meu sumiço?
Vou-me embora para o Cariri