Brasis

Cinco grandes regiões e as marcas culturais

Nos dialetos falados entre a população

Traços locais, respeito à tradição

Um Brasil distinto em suas regionais.

Sotaques que nos tornam "internacionais"

Palavras com semânticas próprias da região

Grande dicionário de uma vívida aculturação

Brasis e suas belezas culturais.

Brasil das florestas e das praias

Do samba, do olodum

País das "culturais tocaias".

Do cultivo nas fazendas, do sertanejo, o "boom"

A capital federal, o Alto Araguaia

A região onde não há mar algum.

A máquina que impulsiona a economia

A região que mecaniza o país

A poluição impregnada no nariz

A produção vive um "eterno dia".

O sul, um dia separatista

Do sotaque mais regular

Do canto à beira do mar

Ao churrasco "capa de revista ".

Marcel Lopes

16/06/2022