Canção da Amazônia
Como é perfeita essa natureza
Nas densas matas e farta flora
Como é perfeita essa Amazônia
Com toda a sua linda natureza
Como é perfeito e tão poético
Quando o barco navega no rio
Atravessando a imensa selva!
No denso grande rio Amazonas
Num romance da viva floresta
No lindo pôr do sol Amazônico
Formatando a imagem perfeita
Breve saudade de meus sonhos
No entanto fico triste por saber
Que estão destruindo a floresta
Derrubando árvores centenárias
Deixando a mata em devastação
As dores dos animais espargem
Ecoando no vácuo melancólico
Em tristes dias onde não há paz
De garimpeiros a destruir tudo.
Essa poesia é dedicada
ao meu amigo e
Cantor e Compositor:
Alexandre Machado.
TEXTO DO LIVRO:
FRÁGIL REVOLUÇÃO POÉTICA
2001.