Terra Amazônica
Sou caboclo da beira do rio
Caço e pesco pra sobreviver
Vivo da terra, vivo desse rio.
Nessa linda selva Amazônica
Na cultura ameríndia da selva
O Eldorado de sonhos perdidos
De tantas lendas e tantos mitos
Das lindas guerreiras Amazonas
Onde o rio procura seu caminho
Onde a vida vIbra em cores vivas
Onde o sonho e o amor gera vida
Nessa selvagem vida dessa fauna
Em que a autêntica riqueza não é
Os seus recursos minerais e flora
Mas sim os povos dessa Amazônia
Pra viver em plena harmonia e paz.
TEXTO DO LIVRO:
FRÁGIL REVOLUÇÃO POÉTICA
2001.