alem das lembranças
Que saudade das tertúlias
Nas noites enluaradas
Da lareira aquecendo
As conversas improvisadas
Pirilampos no terreiro
E um velho cancioneiro
Numa viola afinada
Saudade do pé de serra
Meu lugar minha choupana
Da sanfona choradeira
Nas noites fim de semana
Das meninas dançadeiras
E da morena faceira
Toinha de Bastiana
Saudade da minha vó
Preparando a galinhada
Café ‘morto no pilão
carne de bode assada
Do cuscuz da macaxeira
Do ovo na frigideira
E do pirão da buchada
Saudade do coco de rodas
Da quadrilha improvisada
Dos bonecos mamulengos
Do boi bumbá enfeitado
Das noites de São João
Do pau de sebo e balão
E das festa de reizado
Minha saudade é tamanha
Que as lembranças vão além
Me bate a nostalgia
Uma tristeza me vem
Mas logo me recupero
Porque um dia espero
Deixar saudade também.
Poeta Pica Pau