Meu heroi
Feliz dia 21.
Meu herói
Meu herói não foi Tiradentes
Meu herói é o povo preto
Que foi grande nome
Nome nas favelas e no Gueto
Meu herói não foi Pero vaz
Muito menos seu Cabral
Meu herói é Rei Zumbi.
Na era colonial
Temos várias mulheres
Que ao invés de água beberam fel
Maria Felipa , Dandara
Carolina Maria ,Esperança Garcia, Adelina e Tereza de Benguela
Mas diz a História, que a princesa foi Isabel.
Meu herói não foi padre Vieira
Nem mesmo Anchieta
Temos Luiz Gama, André Rebouças e José do Patrocínio
Que fizeram o povo ouvirem a verdadeira trombeta
Besouro, Arthur Emídio
Seu Bimba e seu Pastinha
Heróis que o povo não conhece
E nem se quer há uma historinha.
Esses não são meus
Mas heróis seus também.
Chega de burguesia
Fazendo de vilões à Fantasia
Heróis só os deles que dão o AMÉM
Prof Fluvio