Glossário:
1) Chibé — prato tipicamente amazônico, de origem indígena;
2) Açaí — fruto altamente calórico, integrante da culinária paraense, geralmente consumido sob a forma de suco encorpado (denso, grosso), acompanhado de farinha de tapioca ou mandioca, peixes, charque, etc;
3) Guajará — baía formada pelo encontro da foz dos rios Guamá e Acará, que banha Belém e o município de Barcarena;
4) Mangal das Garças — Parque Zoobotânico, no centro histórico da cidade, onde se encontra o farol de Belém;
5) Comidas típicas do Pará — maniçoba, caruru, pato no tucupi, pirarucu de casaca, tacacá, sopa de camarão, sopa de caranguejo, entre outros;
6) Flor de Lis — restaurante cuja especialidade principal é a sopa, sobretudo, a de caranguejo;
7) Marambaia — bairro de classe média situado na zona norte de Belém;
8) Forte do Presépio — primeira construção da cidade, que após os vários usos militares da fortificação e das modificações arquitetônicas sofridas, foi revitalizado para uso museológico no início deste século.
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