Sertão em fogo.
Sertão em fogo,assado torrão
trazendo desgraças,amontoadas carcaças
espalhadas no chão.
Nada de novo neste velho relato,
na agonia da fome,antigo estorvo
apressando a morte do povo
na sequência dos fatos.
Apegados na fé,implorando ao divino
Tantas vidas em jogo a mercê do destino.
Desde menino muito cedo ainda
vi de perto a dramática situação
desta gente sofrida.
Labaredas na terra,barriga em guerra,
só lhes restando a dor da partida...