CHIMARRÃO AMIGO
Meu CHIMARRÃO
Tenho por amigo e companheiro
Nas horas alegres e derradeiras
Este mate precioso, amargo ou doce
Seja como for.
Erva- mate
Tens a verde cor
Dos campos do pampa
E o sabor do Rio Grande de Amor.
Costume do gaúcho
Que conserva a tradição
É uma maneira de amizade
Passando de mão em mão.
CHIMARRÃO amigo
Orgulho rio-grandense
Prá ti minha homenagem
Deste gaúcho gabrielense.