Gato por Lebre

Eu decidi ser feirante

para ganhá um trocado

nosso Brasil tá lascado

culpa do governante

montei num burro bufante

resolvido a ir para o Crato

na estrada só maltrato

cheguei lá de manhãzinha

comprei peru por galinha

vendi marreco por pato

De lá arribei pra feira

do bacurau de Saué

três légua tirada a pé

o burro pegô bicheira

na vila da bananeira

me aparece um trato

uns ciganos vindo do mato

ao cair da tardezinha

comprei peru por galinha

vendi marreco por pato

Na feira de São Gonçalo

espalhei a bugiganga

no tronco do pé de manga

, amarrei o meu cavalo

, acionei o badalo

tirei o pé do sapato

a feira era só boato

, apesar de ser fraquinha

, comprei peru por galinha

, vendi marreco por pato

Continuando na luta

Sofrendo a semana inteira

rodando de feira em feira

sem desistir da labuta

na Baixada da Matuta

o dia foi muito ingrato

pense num povo chato

o povo dessa terrinha

nem comprei peru galinha

nem vendi marreco pato

sai de lá desabonado

sem nada voltei pra casa

e para não passar fome

hoje vejo meu nome

no SPC e SERASA

POETA PICAPAU
Enviado por POETA PICAPAU em 13/01/2022
Reeditado em 17/01/2022
Código do texto: T7428858
Classificação de conteúdo: seguro