SER NORDESTINO

Ser nordestino é, antes de tudo, ser forte.

Não é só personalidade, mas também o porte.

Foi criado para o desafio, medido no corte.

E, apesar dos pesares, sabe seguir o seu norte.

Ser nordestino é ser um "cabra da peste".

Sem ter medo do que usa ou veste.

É não ter dúvida se vai para o leste ou oeste.

Mas exaltar e amar sempre o Nordeste.

Não é fácil ser um nordestino!

Tem graça, beleza, muita "garra" e tino.

Tem o sorriso no olhar, o ar matutino.

Eu quero é mais agora, eternamente, ser nordestino!

Revisora textual, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)

In "Antologia e Festival de Poesia Nordestina - O Nordestino é um povo forte!"