RIO OROJÓ
Aflora nos mares de morro e ganha força para o seu objetivo alcançar
Percorre terras tradicionais até ao Acaraí coadunar
Assim permanece robusto até se entregar ao mar
Possui extensos canais para se navegar e pescar
Margeado por grandes manguezais com mariscos para se coletar
De montante à jusante a sua importância na história ninguém pode negar
Nem Pataxó Hãhãhãe, Tapuías, e àqueles que Camamu vieram colonizar
A Santa Coroa mandou seus agentes para sua terra ocupar
De forma irracional as consequências se podem observar
Nunca se achou pelo povo mais antigo que caranguejo ia faltar
Nem que um verme no olho do peixe iria se criar