Difícil Querer
Às vezes acho que quero pouco.
Que só desejaria morar onde é possível,
Da porta da casa ou da janela do quarto,
Testemunhar o nascer do sol.
E com a mesma intensidade com que o acolheria pela manhã,
Me despedir à tardinha desse astro luminoso que nos energiza.
E entre seu nascer e seu morrer,
Procurar e dar sentido à vida.
Que árdua tarefa!
Às vezes acho que quero muito.
Por desejar no quintal daquela mesma casa,
em noites estreladas de luar,
contemplar o brilho sereno e singelo dos astros noturnos
que tanto instigaram poetas e amantes,
e ser melhor poeta e melhor amante que todos aqueles
Só pra poder fazer à lua o mais belo poema
e fazê-la contemplar a mais bela interpretação de amor.
Que sonho improvável!
Às vezes acho que já tive o que quero.
Não tudo, porque a vida não é feita de finais felizes,
mas de caminhos difíceis, às vezes felizes, outras não.
Crescer no sertão...é poder ver o sol nascer e se pôr,
é poder contemplar a lua e as estrelas, entre nuvens esparsas.
Se estou procurando e dando sentido à vida,
fazendo os mais belos poemas à lua,
ou protagonizando o mais belo amor…
Que querer difícil!