ERA UMA VEZ ... O PARANÁ
Era uma vez … o Paraná
Terra dos Jê e dos Guarani
De espanhóis do Guairá
Lugar onde nasci
Muito além de Tordesilhas
Sete Quedas encantadas
Aquelas maravilhas
Acabaram sufocadas
Aqui se buscou ouro
A partir do litoral
Mas o seu grande tesouro
É a diversidade regional
Foi caminho de tropeiros
Nos campos nativos
Com capões de pinheiros
Horizontes convidativos
Imponentes araucárias
Representam o estado
Árvores, antes várias
Que ficaram no passado
Grandes rios estão aqui
Ivaí e o Iguaçu, das Cataratas
Tibagi e Piquiri
Cortando serras e matas
De riquezas tradicionais
Erva mate simbólica
E os saudosos cafezais
De paisagem bucólica
Espaço de muita gente
Rica e variada cultura
Viva e presente
Que não se mensura