MEU SERTÃO, MEU “NORTE” – DO SEU JEITO!

Izaías Veríssimo de Castro

(Záias CastroVéris - 29/09/2015)

Olho adiante rumo a serra, vejo a caatinga seca

Olho o leito do rio já escasso, carente

Caminho da água virando caminho de gente

E a chuva não vem pra molhar e esfriar o solo quente

Olho pro alto só vejo o azul límpido do céu

Nenhuma nuvem sequer ameaça chorar água divina

De outro lado vejo um animal “a pastar”

Então paro e penso: coitado! tá comendo o que?

Ali não tem capim, quase mato algum

Só algodão de seda e suas plumas a voar

E mais ao longe a copa florida de um ipê

Mas a terra é forte, abençoada

E é nela que tem a esperança plantada

Que ele mesmo fraco está ali a cultivar

Aguardando a chuva chegar

A flora semi-adormecida

Despida e empoeirada pela seca que assola

Ainda assim impressiona e nos enche os olhos

Tem lá sua riqueza e espelha beleza

Pedacinhos de verde, e algumas flores aqui e acolá

Contrastam com o amarelão que a estiagem insiste

E é mestra em ilustrar

Oh! Meu sertão querido, sertão norte mineiro

Seus passarinhos mesmo assim não recuam a cantar

Ecoam suas melodias parecendo dizer:

Vamos cantarolar para esse povo amado alegrar

E aguardar a chuva chegar

Que por mais um tempo vai mudar o colorido

Transformar o cenário desse lindo lugar

Olho o asfalto ao longe, parece tremer, quase a derreter

E numa ilusão de ótica, sobre ele vejo um lago aparecer

Passo então a mão na testa, limpando o suor

Que insistentemente sobre a pele quer descer

Quão ardente é o sol do meu sertão...

Oh! Meu sertão querido, sertão norte mineiro

Tu és quente sim, e isso é evidente

Mas tens um povo lutador, esperançoso e “valente”

Tu és abençoado, idolatrado, terra forte, terra fértil

Seus filhos já estão acostumados

A chuva tarda mas não falha, ela vem pra procriar

E com certeza mais uma vez o seu povo vai fartar!

Záias CastroVéris é:

Izaias Veríssimo de Castro

(NAS LV-01A FL-273 – Janaúba/MG)

zaiascastro@ymail.com

Záias Castro
Enviado por Záias Castro em 20/10/2021
Código do texto: T7367704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.