Dia do Nordestino
Dia do Nordestino
O nordestino tem sangue
Que em suas veias guerreira
Que luta no semiárido
A seca vem castiga
Ouve-se apenas cantar
Das cantorias que animam
Todos os dias ao caminha
Pelos rachadas terras
Mas sua alegria não
Deixa nos falta,
Conto e causos a encantar
Sua valentia em acreditar
Que com a chuva pode tudo mudar
Que ser é este sertanejo
Forte de labutas nas caatingas
Que desbravando mandacaru
Facheiros e os espinhos,
Cabeça de frade, urtiga,
Chique chique, e rabo de raposa,
Sua mata a desbravar
Juntando o rebanho de cabritos,
Criação de bode e galinha,
Não pode faltar
Dois bois para seu carro puxar
Pense num orgulho danado
Deste povo abençoado
Que dá vida não tem nada a reclamar,
Coloca-se de joelhos ao piso batido
No seu lar em oração
Tem gratidão que Deus possa abençoar
Sua casa simples e sua família,
No dia que há de terminar.
Thiago Sotthero