Cadê a chuva?
Quando faltam as chuvas no sertão
Vem a fome arrastando a carestia
Maltratando o povão com desvalia.
Mas, se chega no céu breve clarão
É a chuva que vem, e plantação.
O campônio vai então e pega as “enxada”
Põe nos ombros e agora pé na estrada.
Se, no entanto, não chega logo a chuva
Parte só e deixando uma viúva
Não tem pão só lhe resta a caminhada.