Receitas de Sopas-II

A receita de hoje é tipica da ilha da Madeira.

Nota: Semilhas são batatas.

CALDO DA ROMARIA

Continuamos com uma sopa da pérola do oceano,

Que é económica e fácil de preparar,

Poderá confecciona-la durante todo o ano,

Pois em qualquer altura, ela, é boa de saborear.

1 kg de ossos de vaca, sal quanto baste,

4 cebolas, azeite e 4 grandes semilhas,

2 cenouras e duas unidades de tomate.

Semilhas é o nome das batatas, nas ilhas.

A água, ao lume, se deve colocar

E quando esta começar a ferver,

Os ossos da carne se lhe deve juntar,

Mais as cebolas e os tomates, para cozer.

Os tomates devem, às rodelas, ser cortados,

E às cebolas dá-se um igual tratamento,

Os ingredientes devem ficar, de água, tapados,

E ao levantar fervura, cozem em lume lento.

As cenouras cortam-se de maneira igual

E cozem com os restantes ingredientes,

Rectificam-se os temperos, atenção ao sal,

Junta-se o azeite, ah nossos ricos azeites.

As semilhas vão a cozer, em tacho separado,

E na altura de servir, são, no prato, esmagadas,

Depois deita-se, uniformemente por cima, o caldo,

De modo a que as semilhas fiquem bem regadas.

FrancisFerreira