Receitas de Sopas-II
A receita de hoje é tipica da ilha da Madeira.
Nota: Semilhas são batatas.
CALDO DA ROMARIA
Continuamos com uma sopa da pérola do oceano,
Que é económica e fácil de preparar,
Poderá confecciona-la durante todo o ano,
Pois em qualquer altura, ela, é boa de saborear.
1 kg de ossos de vaca, sal quanto baste,
4 cebolas, azeite e 4 grandes semilhas,
2 cenouras e duas unidades de tomate.
Semilhas é o nome das batatas, nas ilhas.
A água, ao lume, se deve colocar
E quando esta começar a ferver,
Os ossos da carne se lhe deve juntar,
Mais as cebolas e os tomates, para cozer.
Os tomates devem, às rodelas, ser cortados,
E às cebolas dá-se um igual tratamento,
Os ingredientes devem ficar, de água, tapados,
E ao levantar fervura, cozem em lume lento.
As cenouras cortam-se de maneira igual
E cozem com os restantes ingredientes,
Rectificam-se os temperos, atenção ao sal,
Junta-se o azeite, ah nossos ricos azeites.
As semilhas vão a cozer, em tacho separado,
E na altura de servir, são, no prato, esmagadas,
Depois deita-se, uniformemente por cima, o caldo,
De modo a que as semilhas fiquem bem regadas.
FrancisFerreira