Careiro secando
Secando Careiro
Logo as ruas vão secando
Um palmo das marcações
Meninos sentados nas varandas antes alagadas
Olhando recuo dos Solimões
Senhorinhas a Deus dai Graças em orações
A moça antes alagada já desce os móveis dos tablados
Senhores com os pés ainda dentro d água,lavando os portões
A escola da cidade sendo limpa por amigos e funcionários
Logo as pontes serão recolhidas
Nada de se equilibrar em suas tábuas inquietas
Essas darão lugar as ruas de várzea seca
E tb a motos ,carros e bicicletas
A Praça da liberdade mais colorida
Em seu chão ,tapete listrado
A multidão se aglutinam
Povo Guerreiro que tem orgulho desse chao amado
Causa uma certa nostalgia
Mesmo diante de qualquer dificuldade
Mas não canso de fazer poesia
Seca ou alagada ,aprendi a amar essa cidade!