NOITE CIRANDAL

A lua abre o sorriso e a noite espalha o leque

na saia azul o brilho de estrelas celestiais,

na cerca do curral, flores no mandacaru!

Beija flor protegido espia do ninho

a noite leve no vento baila junto a fumaça

que ondeia sobre a poeira carregada

do cheiro de carne seca no espeto improvisado.

Na terra passos festivos marcam a terra fofa

Vozes velantes invadem a escuridão da noite

festejando o vagalume que chega pra festa

jogando fofos de luzes sobre os lajedos

e a noite sertaneja se completa com a morena

encostada nos paus da porteira, copo na mão:

Aguardente da roça, casais, licores de limão.

Fagulhas da fogueira ilumina minha imaginação

diante da janela uma linda festa de São João

a natureza ornamentou meus olhos em cores

deixando carregado de alegrias meu coração.

Fecho as cortinas quadriculadas da janela

por onde meu corpo voltou do terreiro

embebecido de felicidade da noite no sertão.

Henrique Rodrigues Inhuma PI
Enviado por Henrique Rodrigues Inhuma PI em 24/06/2021
Reeditado em 24/06/2021
Código do texto: T7285985
Classificação de conteúdo: seguro