SERTÃO

SERTÃO

Sem essa metamorfose

Ambulante,

O rosto no sol escaldante,

O suor caindo no chão,

É esta a vantagem que tenho,

De ser filho do Sertão.

Honrar a palavra empenha

da,

É muito bom camarada,

Não deixe de fazer isso não.

Faz parte da ética e da mo

ral,

Que aprendi com teus pais

E depois com teu irmão.

O nordestino é um forte,

'Cabra da Peste' do Norte,

É descendente de Coronel

Lampião.

O homem mais biografado,

Mais lido e comentado nas

Rodas do meu Sertão.

"A vida é combate,

Que aos fracos abate,

Aos bravos e fortes

Só pode exaltar".

Não temos mais as palmeiras,

Não temos mais o sabiá,

As aves que aqui gorjeiam

De há muito deixaram de

Cantar.

Em cisma sozinho a noite

Eu fico a contemplar

O Sertão de Lampeão

De Padre Cícero Romão

E a mudança da ética e dos

Valores,

Que tomaram seu lugar.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 20/06/2021
Reeditado em 21/06/2021
Código do texto: T7283362
Classificação de conteúdo: seguro