FESTAS JUNINAS
FESTAS JUNINAS
Eita! Chegaram as festas juninas:
Santo Antônio, São Pedro, São João.
Onde meninos e belas meninas
Rodam como se fossem um pinhão,
Sob as névoas de densas neblinas
Que se descortinam sobre o chão.
Milho verde na palha bem assado
É o que o povo mais gosta de comer.
E dançando o forró, baião e xaxado,
A moça bonita se entrega pra valer
Recebendo promessas do amado
De ter seu amor enquanto viver.
Eles saltam felizes sobre a fogueira
E ao Santo Antônio pedem bênção.
Embora tudo isso seja brincadeira,
Ou uma grande, vã e teimosa ilusão.
E se entregam de forma verdadeira
Com fé, coragem e intensa paixão.
Sob o teto enfeitado do palhoção
Casais se agarram como um nó.
É um momento de imensa emoção
Ver os rostos banhados pelo suor.
E a poeira sobe por todo salão,
Enquanto o sanfoneiro toca forró.
Das brasas da fogueira vem o calor
Que incita os jovens enamorados,
Que irradiantes e com todo fervor
Trocam carícias e beijos molhados.
Unidios pela força total do amor
Que os deixa felizes, apaixonados.
Bira Galego.