Alguns motes de cantoria
Se eu pudesse acabava
Com as doenças do mundo
Com todas as injustiças
Sem apoiar vagabundo
O mundo seria outro
E o amor bem mais profundo
Seria o saber fecundo
O ouro a honestidade
A pobreza era extinta
E também a má vontade
De qualquer fase da vida
Era pra se ter saudade
Enaltecia a amizade
E convencia os descrentes
A crerem na divindade
Sem haver incoerentes
Todo mundo era igual
Mas a Deus pai reverentes
O segundo são joão sem se ter festa
Vem agora pra me deixar sem graça
Santo Antonio e São Pedro lá na praça
Sem quadrilha ou qualquer dança modesta
Eu não digo que a lei é que não presta
Pois quem manda tem sua autonomia
Beberei sem qualquer abstemia
Pois sou eu que mando em minha vontade
Acendi a fogueira da saudade
Pra lembrar o São João sem pandemia
Conta o rapaz que é galã
Diz a moça que é bonita
O prefeito sempre grita
Que a obra sai amanhã
Diz asneiras o tantã
O rico diz do que tem
O rezador diz amém
Diz a hora o locutor
Idoso conversador
Conta vantagem também
Sendo um touro fustigado
Leva o toureiro à morte
E quem tem sua consorte
Pode ser apaixonado
E se sentindo arrasado
Se foi traído isso é sério
Sem nem falar impropério
Pode desferir facada
Amor de mulher casada
Tem cheiro de cemitério
O tempo é enganador
Sei que ele me iludiu
Nem percebi ele viu
Mas não me fez o favor
Para mim guardava dor
E vivia a debochar
E eu jovem sem notar
Dos velhos também sorri
Passados os anos não vi
A mocidade passar
Nosso amor foi igual um fogo ardente
Mas de palha era nossa fogueira
Enxerguei em você a barraqueira
E tentei ser alguém condescendente
E fazendo as vezes de vidente
Pus um fim para evitar o horror
De assistir um mau filme de terror
Melhor só do que mal acompanhado
Sepultei no jardim do meu passado
Todos restos mortais do nosso amor.