GENTE DO INTERIOR

As raízes, a estreiteza,
A conversa em torno da mesa,
O cafezinho, o sabor de Minas,
O incansável labor,
O ocaso na serra,
A nascente cristalina,
A sinfonia da passarada,
A alma restaurada,
A estrada de terra,
A margem florada,
O verdejante teor,
A vida decorada,
Com simplicidade,
A religiosidade, a fé,
A receptividade,
A felicidade de ser quem é,
Gente que colhe fruto maduro,
Que respira o ar puro,
Que se conecta a natureza,
Que emana o bucólico amor,
Que não atropela a existência,
Que se adapta à cadência,
Que come pelas beiradas.
            ...Gente do interior.