Sou poeta. Sim, meu Senhor!
Sou poeta ribeirinho, sou canoeiro
Nascido no interior, curuminzinho
Na beira de um braço, altaneiro
Do rio Amazonas, pequenininho
Sou poeta caboclo com amor
Sim, meu Senhor!
Sou poeta dos rios, de correnteza
Do caboclo que acorda cedo
E enfrenta todos os dias desafios, com certeza
Com o sol, a chuva, a trovoada, assim me atrevo
Sou poeta remador
Sim, meu Senhor!
Sou poeta dos lagos, da
Vitória Régia
Que sai cedo pra pescar,
Só volta ao anoitecer
Com todo prazer
Sou poeta pescador
Sim, meu Senhor!
Sou poeta da margem do rio
Que um dia sonhou ser poeta
Hoje poeta sou
Daí o sonho se realizou
Sou poeta sonhador
Sim, meu Senhor!
Sou poeta amazonense
Urucaraense de coração
Do interior dessa grande nação
Que ama fazer poesias
Sou poeta navegador
Sim, meu Senhor!
Sou poeta de Urucará
Que sinto muito orgulho em ser
Com muito prazer
Represento nossa terra
Sou poeta urucaraense, com muito amor
Sim, meu Senhor!
Manaus, 30/07/2020
José Gomes Paes