AMO FAZER POESIA
Me dá prazer fazer poesia
A letra de uma música
Escrever um conto
Um poema,
Um cordel,
Um verso,
Um texto,
A poesia me faz leve, doce
Ela me transforma,
Me liberta
Me faz muito feliz
Ela me traz paz,
Sabedoria,
Amor
Não sei viver sem a poesia
Eu penso
Ela me acompanha
Está no rio,
Na pescaria,
Na passagem da correnteza,
No remo,
Na canoa,
Ela está no ar que eu respiro,
No abraço de uma criança,
Em tudo o que faço
Eu amo fazer poesia
Ela vem na hora certa
Chega de mansinho
Assim como quem
Não quer nada
E toma conta de mim
Ela e eu, juntos
Juras de amor sem fim
As ideias fluem
As rimas acontecem
O poema aparece
Tão esplêndido
Que me contagia
Por vezes
Me faz duvidar
Da minha própria
Autoria
Viva a poesia!
Que me dá a luz
E me conduz
Com maestria
Para toda eternidade
Eu hei de amá-la de verdade!
Manaus, 02/11/2018
José Gomes Paes