A PESCARIA É ASSIM
Pescador acordando
Apetrechos arrumando
A mulher beijando
O Sol despontando
Cedinho viajando
No lago chegando
A chuva molhando
O anzol iscando
A linha jogando
Peixe beliscando
Na canoa roncando
Na beira do lago assando
Com pimenta queimando
E com farinha almoçando
Tracajá desovando
Tucuxi boiando
Jacaré secando
Anaconda caçando
Ariranha nadando
Socó boi pescando
Ariranba voando
Guariba gritando
O Sol lascando
Cigana chiando
Papagaio falando
Piaçoca piando
Ben-ti-vi cantando
Miuá mergulhando
Pirarucu chocando
Pescador abarrotando
O Sol sentando
Carapaná ferrando
Feliz e remando
Pra casa voltando
No Porto aportando
A mulher abraçando
Manaus, 20/04/2020
José Gomes Paes
Poeta e escritor de Urucará
A princesinha do Baixo Amazonas.
Membro da Abeppa e Alcama.