Mote do sertão
Você que não conhece o xique-xique
Catingueira, pau d`arco imburana
O cardeiro e a flor de gitirana
Lagartixas e as cobras de Buíque
O açude e o casebre pau a pique
Venha ouvir acauã gritando ais
Verá serras, desertos, matagais
Ouvirá a cigarra e a arara
Quem passar no sertão ainda para
Para ver as belezas naturais