Mote de vaqueiro
Envergando sua roupa de couro
No trabalho ou mesmo na vaquejada
Ele cuida e conduz a novilhada
Pois o gado pra ele é um tesouro
Amansa o novilho e doma o touro
Fala pouco pois não é falastrão
Sua bebida é conhaque de alcatrão
Seu aboio é sublime e afinado
O vaqueiro suspira apaixonado
Pela filha caçula do patrão