URUCARÁ! TERRA ABENÇOADA

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada

Já nasceste em Maio

Mês das mães no calendário

Desse povo guerreiro e varonil

A mais querida do meu Brasil

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada

Dona Josefa Marques benzedeira

De Seu João Santana e Dona Maria Santana e Dona Doquinha costureira

Terra de Seu Anastácio, Dona Zita e Seu Dedé

E das parteiras Dona Judite, Dona Neta e Tia Lélé.

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada

Terra de seu Sounier, Nonato, Lama, Zé Pretinho e Chico Preto

De Olendino e Paulo Barreto

Terra de Dona Maria Sunta e Dona Bibi

De Seu Agapito, Dona Marlene e Seu Biti

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada

Terra de Dona Rosa e Seu Falabella

De Seu Antenor e Dona Estela

Terra de Dona Zeca e Seu Eustáquio

De Dona Lelinha e Seu Aristaco

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada

Terra de D Juditinha e seu Pedrinho Guimarães, D Dola e Antônino

De seu Artur e Militinho

Terra de Damião e João Galo

De Tapató, Saburrí e João Diabo

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada

Terra de D Cleia e João Brites.

De Seu Ozano e Dona Maroquinha

De seu Nicolau, seu Antonio Felipe e de Dona Guiomar

E de muitos que deram a vida

Pelo nosso Urucará

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada

Terra de Dona Irineia e Seu Dibo

De Seu Benedito e Dona Josefa

De Seu Manuelzinho e Dona Zizi

Do seu Gama, Carlos Libório, Carlos Vieira, Tio Vitorino e Tia Ademar, Tio Edmundo e Tia Nini

E de muitos que deixei de citar

Que fizeram mais feliz

O nosso Urucará.

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada

Terra de Crispim Lobo de Macedo

Dos Libórios, dos Pereira, dos Ramos, dos Gomes e dos Paes

Dos Felipes, dos Lobatos, dos Brites, dos Marques, dos Monteiros, dos Melos, dos Anjos e Beltrãos,

Dos Cunhas, dos Guimarães, dos Falabellas, Terços, Silvas, Barretos, Batalhas, Santos, Ferreiras, Vieiras, Batalhas, Andrades e Macedos.

De todas as familias que viviam e as que escolheram Urucará pra viver em paz.

Urucará, cidade amada

Oh! Terra abençoada.

Pelo Divino Espírito Santo

Protegida e guardada

E por nossa Padroeira Nossa Senhora Santa Ana.

CONSAGRADA.

NOTA: meus amigos, aqui a "menção" é para todos que viveram nessa época, se deixei de citar me perdoe, mas está no memorial imaginário do escritor e de todos que viveram nessa rica passagem. Todas pessoas de bom coração e amigas, onde havia respeito, solidariedade e carinho para  com o irmão.

EM TEMPO: O texto pode ser alterado,

deixando o nome da família para ser registrado.

Salve os escritores e poetas

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Manaus, 14/04/2021

José Gomes Paes

Escritor e poeta filho de Urucará

A princesinha do Baixo Amazonas.