Orgulho de ser caboclo

Eu me orgulho de ter nascido

Bem lá na beira do rio no interior

Assim foi o meu destino cumprido

Pelas mãos de Deus nosso criador

Eu sempre falo nunca me calo

Que nasci na beira de Rio em Urucará

Faço questão de citar e sempre própalo

Como é tão lindo o meu querido lugar

Sou urucaraense de cor e da gema

Trago no sangue a minha identidade

Jeito de andar ninguém tira a aparência

Do caboclo que ama e sente saudade

Saudade do lugar onde veio ao mundo

Uma cidade tão bonita a mais linda do universo

Que gosta, que não esquece a cada segundo

Um amor tão platônico, tão profundo e eterno.

Por isso que sempre digo e afirmo

Sou caboclo e me orgulho de ser

Olha já!!! É verdade eu confirmo

Está no olhar, andar e jeito de ser.

Salve os escritores e poetas

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Manaus, 10/04/2021

Escritor e poeta de Urucará

A princesinha do Baixo Amazonas