Campo Cinza
As matas que cobriam o vasto campo
Deixam de existir
Hoje nem um mísero pássaro
Sobrevoa por aqui.
Quiçá um canto
De um lindo bem-ti-vi
Que nas manhã salteava
Nas passagens do javali.
De verde ficou cinza
De cinza ficou pálido
Os campos floridos
Tiveram um fim trágico.