Mote pela chuva
Nem pro brejo a vaca pode ir
Pois secou a cacimba e a lagoa
Vai restar só o sol que nos magoa
Para a terra sugar e exaurir
Só Deus pai tudo pode coibir
E escutar o meu rogo veemente
E em prece eu rezei sumariamente:
Mande chuva que o sol está queimando
O fantasma da seca está tentando
Sufocar o nordeste novamente