Mote para Patativa
Assaré foi o berço felizardo
Do poeta maior do meu nordeste
Que foi um lavrador cabra da peste
E na escrita matuta se fez bardo
Em sua lira a poesia é um petardo
Fez a rima da vida avexada
Do patrão que explora na empreitada
E do pobre o protesto justiceiro
Patativa poeta e bom roceiro
Trabalhou na caneta e na enxada