Mote de estio
Dezenove de março não chovendo
É sinal que o inverno tá distante
Pra quem vive da roça é preocupante
E o sertão vê a seca e fica vendo
Não se vê mais os córregos correndo
Nem a mata vestir um verde terno
Só faltava apelar para o eterno
Mas senhor São José assinalou
E um profeta de chuva me falou
Tanajura é sinal de mau inverno