AMOITADO

Canta o galo no terreiro

no curral berra o terneiro

já estou ficando doido

e abraçando o travesseiro.

Vivendo aqui amoitado

sem nenhuma companhia

tomando mate solito

está me dando uma agonia.

Amarrado em soga curta

ando meio acabrunhado

usando até focinheira

qual bezerro desmamado.

E um peão acostumado

a andar sem ter fronteira

não pode viver apartado

com cadeado na porteira.