Passagem por São José

Vim mansinho caminhar por estes Campos;

Com árvores que crescem na coragem dos concretos.

Um São José, de todos os Santos;

Em Matas de fios trançados, repletos...

Entre os vales escolhi enxergar;

As estrelas que os postes ousam esconder.

Na ânsia de também reencontrar;

A estória que eu vi se perder.

Percorri com o coração, o verde das montanhas;

Que as estradas nos levam a conhecer.

Pelas curvas... vi tamanhas;

Cicatrizes do meu viver.

O seu adormecer porém, ficou mais belo;

Roubando-me lágrimas sem aviso.

Como névoa latente no inverno;

Soletrei a mudez do seu sorriso.

Pelo rio que te cortas, vi sangrar;

Terras e gente em floração

Na espera de um quê conquistar;

Um lugar seguro na salvação.

Pra este povo, quiseras Deus... olvidar;.

O sofrimento e a rebeldia.

Pois, Tempestade sem rezar;

É orquestra sem maestria.

Pelas ladeiras adúlteras, não são esquecidas;

Os gozos nascidos das emoções.

Entre pagas ao toque de Midas,

Pecados em adulterações.

Entre sinos da Matriz fez ecoar;

O perdão tão cobiçado.

Para 'quele que quer voltar

Ao aconchego do coração amado

Marcelo Taranto
Enviado por Marcelo Taranto em 09/03/2021
Código do texto: T7202901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.