Paraíba

São chamados de Paraíba

Todo e qualquer nordestino

Mas com isso não se importe

Receba como um carinho

É que lá o povo é tão forte

Que até mulher é masculino

Quem nasce naquela lavra

Pra vingar tem que ser macho

Não no rigor da palavra

Mas na firmeza do aço

Homem e mulher são iguais

Curtidos no mesmo tacho.

Terra do sol e das rosas

Paraíba é dois extremos

A beleza em verso e prosa

E o calor forte e supremo

Terra da mulher formosa

Mas de cabresto pequeno

Que constroem suas vidas

Sem se mangar de ninguém

E se acochados nas lidas

Arrocham o laço também

A Paraíba é a medida

Do amar e querer bem

Então está bem explicado

Paraíba é todo o nordeste

Onde o povo é treinado

Para enfrentar o agreste

Onde o homem é arretado

E a mulher, cabra da peste.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 08/03/2021
Reeditado em 28/03/2021
Código do texto: T7201589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.