Meu eu, em poesia
Venho aqui nesse momento
Falar um pouco de mim
Demonstrar o meu talento
Falando em rima assim.
Gosto muito de escrever
Para mim é terapia
Não consigo descrever
Minha tamanha alegria.
Contando em verso e poesia
Falando um pouco de mim
Peço sua empatia
Caso ela fique ruim.
Sou mais uma paraibinha
Muito forte e arretada
De tanto levar tapinha
Tenho a cabeça chata.
Mulher macho sim senhor
Sem vergonha de assumir
Gosto de levar amor
E fazer o outro rir.
A alegria que tenho
Quero levar adiante
Pois, sabendo de onde venho
Sou forte como um diamanter.
Minha vida nunca foi fácil
E que bom que ela não foi
Isso me deixou mais ágil
Quase forte quanto um boi.
Amo a minha origem
Isso me faz ser quem sou
Não me tome de aborigem
Respeite quem me criou.
Aos meus pais a gratidão
Por tudo o que fizeram por mim
Amo-os de coração
Por me cuidarem assim.
Poderia faltar o pão
O principal nunca faltou
Por isso lhe digo então
Amor sempre me sobrou.
Meus avós me educaram
Fizeram o possível por mim
Resultado do que fizeram
Uma paraibinha assim.
Amo o que a vida oferece
Por tudo tenho gratidão
Quem na vida me conhece
Conhece meu coração.
Compassivo e apaixonado
Pelos seres humano em geral
O que vive ao meu lado
É o que amo sem igual.
Venho de origem simples
Ando de pé no chão
Tu podes me subestimar
Meu sentimento e razão.
Tenho olhar fraternal
Por todos a minha volta
Acho isso tudo natural
Mas isso causa revolta.
Não espero ser compreendido
Não é essa minha intenção
O modo com que vemos a vida
É a nossa opção.
Posso até ser ingênua
Talvez seja isso então
Essa é uma linha tenua
Que precisa de atenção.
Siga o que o coração diz
Distribua amor e carinho
Sei o percurso que fiz
Que jamais estarei sozinho.
Andar com fé eu vou
A fé não costuma falhar
Pois quem primeiro me amou
Me ensinou a amar.
Sou professora , mãe e mulher
Aprendi desde o primeiro momento
Não importao que vier
Sou guerreira desde o nascimento.
Ainda encontro um tempinho
Para escrever.poesia
Trabalho o tempo todinho
Seja de noite ou de dia.
Represento as mulheres
Na vida obstinadas
Se conhecer me quiseres
Leia as linhas rimadas.
Nascer paraibinha foi um grande privilégio, amo minha terrinha.