MORENINHO DO SERTÃO

Mãe, eu queria pedir um negócio a tu!

O que tu queres?

Um pedaço de bolo.

Que bolo?

Moreninho do Sertão.

Como tu faz?

Peguei um coco.

Parti ao meio e ralei.

Aí umas 100 gramas.

De coco desidratado.

O que é coco desidratado?

É o coco seco.

Que é para durar mais.

Mais tem que hidratar.

Com meia xícara de água.

Aí coloca no fogo.

Uma xícara de açúcar.

Deixe ficar moreninho.

Aí coloca o coco.

Mexendo bem.

Para não ficar embelotato.

E deixe o fogo baixinho.

Pra modo do açúcar não queimar.

E a massa?

É assim.

Três ovos.

Duas xícaras de açúcar.

E duas de manteiga.

Uma pitada de sal.

Para cortar o açúcar.

Mexa tudo muito bem.

Até sumir o cheiro dos ovos.

Depois vai botando.

Duas xícaras de farinha.

E uma de leite aos poucos.

Depois unte uma forma.

Coloque o preparado de coco.

No fundo.

E depois a massa do bolo.

Bota no forno.

A 180 graus por uns 40 minutos.

Desenforme ainda quente.

Para o caramelo não esfriar.

E dá muito trabalho.

Na hora de desenformar.