27- PARA QUE TANTO ORGULHO SE A MORTE É COM CERTEZA - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Lembre-se da Escritura
Como é que ela diz
Para se viver feliz
Tenha sua alma pura
Não seja uma criatura
Que só quer mesmo riqueza
Com orgulho e com fineza
Vivendo só de barulho
Para que tanto orgulho
Se a morte é com certeza
II
Procure sempre a paz
Cumprindo o mandamento
Que Deus lhe dá o talento
Governando o satanás
Não vá olhar para trás
Ponha em Jesus a firmeza
Que será sua defesa
Não queira juntar vasculho
Para que tanto orgulho
Se a morte é com certeza
III
Ninguém se livra da morte
As vezes não esperada
Se a pessoa é preparada
Anda com a boa sorte
Pode ser novo e forte
Ou rainha ou princesa
São filhos da natureza
Tudo entra no embrulho
Para que tanto orgulho
Se a morte é com certeza
IV
Estou vendo hoje em dia
O homem muito orgulhoso
Cada vez mais revoltado
Sem haver mais harmonia
Só quer gozar simpatia
E para o pobre é dureza
Não bota ele na mesa
Quer fazer dele entulho
Para que tanto orgulho
Se a morte é com certeza
V
O homem quer ser poderoso
Muito grande e muito nobre
A morte faz dele pobre
Talvez nada virtuoso
O seu céu é duvidoso
Nele só tem avareza
Na alma não faz limpeza
É cheio de pedregulho
Para que tanto orgulho
Se a morte é com certeza
VI
Quero deixar avisado
O homem que tem paixão
Abrace o seu coração
Queira viver humilhado
Jesus foi crucificado
Mostrou a sua pobreza
Sendo ele a grandeza
Salvava-se com um mergulho
Para que tanto orgulho
Se a morte é com certeza