25- SEGREDO NÃO SE REVELA - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Quando o segredo é forte
É bom ser conveniente
Guardar consigo somente
Segredo que causa a morte
Por que depende da sorte
Não queira fazer novela
Usando sempre cautela
Sem dizer nada a ninguém
Só assim pratica o bem
Segredo não se revela
II
Eu acho muito decente
A pessoa prevenida
Que guarda por toda vida
Um segredo em sua mente
Guardando eternamente
No solado da chinela
Pisando em cima dela
Nunca se pode saber
Por isso eu posso dizer
Segredo não se revela
III
Se pensando no perigo
Do segredo revelado
Fica a pessoa assombrado
Se ofendeu a seu amigo
Queira guardar só consigo
Dependendo dele ou dela
Não conte nem mesmo aquela
Que você nela confia
Que pode sair um dia
Segredo não se revela
IV
Se você a outro conta
Está feita a bagaceira
Este conta a companheira
Nada ali ele desconta
Bota um aumento na ponta
Para condenar aquela
Diz na porta e na janela
Pensando que é vitória
Queira guardar a história
Segredo não se revela
V
Tem segredo que dá morte
Quando ele é revelado
A pessoa controlado
Desmantela sua sorte
Se for fraco vira forte
Acende logo uma vela
Pega o cavalo e a cela
Para matar ou morrer
É a razão de eu dizer
Segredo não se revela
VI
Aqui não vou terminar
Porém lhe dou um conselho
Não vá olhar num espelho
E a sua imagem contar
Pode ter alguém por lá
Por detrás de uma tela
Servindo de sentinela
E o segredo ele ouvindo
Sai logo dali sorrindo
Segredo não se revela