24- UNS VERSINHOS PARA NONATO ROLIM - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Sessenta e nove chegou
Despeitado com Nonato
Se deve peça perdão
Pois a ninguém eu maltrato
Dorinha já se casou
Outro melhor ela achou
Mais novo e sem boato
II
Nonato bem satisfeito
Quando soube da notícia
Mudou o seu pensamento
Sem existir mais malícia
Avisando pra Dorinha
Vou mesmo morar sozinho
E gozarei mais delícia
III
Vaidade neste mundo
Nunca dá bom resultado
A Dorinha já se casou
Para mim tudo findado
Nonato agora veja
Esqueça toda peleja
Vai viver mais descansado
IV
Os quatro vinham teimando
Porém foi bom a demora
Quem poder que aguente
Queira escutar tudo agora
Quem ganhou foi o João Chico
Não foi escutar fuxico
Nonato ficou por fora
V
Seu Nonato tenha calma
Quem ganhou foi o senhor
Casamento hoje em dia
Não terá muito valor
Quem não casa também passa
Porque velho é fumaça
Não terá muito valor
VI
O homem também se mata
Com a sua própria mão
Fazendo um mau casamento
Pegando um mau coração
Já não é interessante
É muito mais importante
Privar a sua paixão
VII
Eu digo e ninguém se engane
Veja como é que eu digo
Casamento hoje em dia
Tem a cara de inimigo
Pense e fique por fora
Fugindo desta má hora
Que lhe leva ao perigo
VIII
Hoje em dia o caso é serio
Pra velho levar a lida
Educar nova família
É duro o custo da vida
Velho já não tem carreira
Vai findar na choradeira
Ficando a luta perdida
IX
Eu tenho pena do velho
Que viúvo ele ficou
Ele gozando saúde
Nada dele se acabou
É triste quando adoece
E a família não conhece
O que do pai já gozou
X
É a razão de eu dizer
Velho só presta casado
Para não entristecer
Não viver preocupado
Dentro da sua morada
Olhando pra sua amada
Num velho bando deitado
XI
Quando ele vai dormir
Só se lembra do passado
Se levanta e vai andar
E passa a noite acordado
Veja que vida tristonha
Porque dormindo ele sonha
Com sua esposa de lado
XII
Nonato aceite um conselho
Da família e do amigo
Nossa vida está curta
Vamos esperar o castigo
Abaixando o cogote
Para bater o chicote
Para espantar o inimigo
XIII
Vamos cuidar em rezar
Esperando a vida boa
Descontar nossos pecados
Que nós fizemos à toa
Pedindo a Deus o perdão
Para ganhar a Salvação
Levando muita coroa
XIV
Sua família é amiga
Disto já tenho certeza
Todos lhe tem amizade
Lhe estimam com nobreza
Mas condena o casamento
Acham que é sofrimento
Que destina a natureza
XV
Tudo que Deus faz é bom
Vamos ficar satisfeito
Ele nos dá sofrimento
Para tornarmos perfeitos
Com grande felicidade
Ganhar-se a Eternidade
Só para o homem direito
XVI
Eu lhe dei um parecer
Porém foi sem vaidade
Foi de irmão para irmão
Que lhe tem muita amizade
E do estribo ao chão
Nosso Deus dá o perdão
Para toda eternidade