COM A MORTE DE TOINHA
I
Setentanos bem vivido
Com a mulher que mais amei
E com ela me casei
Sendo sempre um bom
Marido por ela sempre querido
Em toda esta existência
Sem nunca haver diferença
Comigo tendo cuidado
Nunca houve um desagrado
Com toda paciência
II
Desta nossa união
Quatorze filhos nasceram
Porém só onze cresceram
Dessa nossa geração
Todos casados estão
Oitenta netos já tenho
Doze bisnetos tombem
Que a todos ela abraçavam
Com muito carinho beijava
Dizendo a todos eu quero bem
III
Quando eu adoecia
Ela ficava ao meu lado
Ali com todo cuidado
Perguntando o que eu tinha
Muito chá ela fazia
Para ver eu milhorar
E sempre a mim perguntar
Está sentindo melhora
Isto era de hora em hora
Sem nunca ela se faltar
IV
Pra todo canto que eu ia
Com ela eu sempre falava
Ela me recomendava
Jesus seja a sua guia
Com toda fé eu saia
Não tinha medo de nada
Com aquela palavra sagrada
Ela dizia com fé
Sua guia é São José
Cuidado com a cervejada
V
Senti muito a sua morte
Veja não foi brincadeira
Sessenta anos de companheira
Na vida me dando sorte
Foi sempre uma mulher forte
Toda luta enfrentando
Sempre coragem me dando
Para a vida nós romper
E algumas coisa nós ter
Para a vida ir levando
VI
Ela foi pra eternidade
Esperar a minha ida
Breve será a partida
Unir de novo a amizade
De Deus espero a vontade
Só não sei quando será
Que ele quer me levar
Fiquei na terra sozinha
Sem ter mais a TOINHA
Que venha me consolar.