20- COM A BONECA NA FRENTE CHOREI ENTÃO DE SAUDADE (MOTE) - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Zé Neves me deu um mote
Pensando eu não fazer
Porém Deus deu-me o poder
Para aumentar o meu dote
Repente vem de magote
Saindo com liberdade
Se junta com a vontade
Faz poesia decente
Com a boneca na frente
Chorei então de saudade
II
No Crato na exposição
Nós dois tomando cerveja
Então houve uma peleja
Dele e outro cidadão
Querendo uma glosação
Fiquei sem tranquilidade
Porque a minha vontade
Era olhar o ambiente
Com a boneca na frente
Chorei então de saudade
III
A boneca em pé na mesa
Com o seu cabelo louro
E as faces com de ouro
Igualmente uma princesa
Para mim não foi surpresa
Daquela capacidade
Zé Neves com liberdade
Foi dizendo de repente
Com a boneca na frente
Chorei então de saudade
IV
Teve uma recordação
Quando olhei para a boneca
Lembrei-me então da Peteca
Gente do meu coração
Foi grande a minha aflição
Por sentir necessidade
De ver quem tinha vontade
Fiquei bastante doente
Com a boneca na frente
Chorei então de saudade
V
A boneca era bonita
Sobre a mesa colocada
Para ser ali rifada
Só vendo é quem acredita
Porque sua alma grita
Para ter felicidade
De ter aquela amizade
Daquela figura ardente
Com a boneca na frente
Chorei então de saudade
VI
Para a boneca eu olhei
Pensei que estava rindo
Com o seu vestido lindo
Portanto eu me enganei
A Zé Neves eu perguntei
Se era realidade
Diz ele não é verdade
É aparência somente
Com a boneca na frente
Chorei então de saudade