Dura lex brasileira

Dura lex, isto eu sei

Mas lex, tu serás lei?

Pois sei lex quem tu salvas

Tem a coroa de rei

Mas eu que nasci do povo

Lex, de ti fugirei?

Para mim pareces tão forte,

Mas o que parecerás ao rei?

Por isso que te pergunto

Sed lex, serás lei?

Dura lex eu queria

Que fosses como a balança

Pesasses com o mesmo peso

Vida dura e vida mansa

Não entrasses em conchavos

Teu fiel fosse uma lança

Para defender a verdade,

A paz e a esperança.

Miro Homemnegro
Enviado por Miro Homemnegro em 27/01/2021
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T7169705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.