19- UM AGRADECIMENTO A ELOI TELES - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
I
Eloi eu já recebi
O seu cartão de Natal
Digo foi o mais legal
Que na vida eu já vi
Quando do seu cartão eu li
Me encheu de felicidade
Também chegou a vontade
De dar o agradecimento
Provando logo o aumento
Da nossa boa amizade
II
Já estou agradecendo
Porém não é com cartão
Pois minha satisfação
Você está entendendo
É você no rádio lendo
Declamando a poesia
Com a sua simpatia
Espalhando no sertão
Despertando o coração
No amanhecer do dia
III
Eu queria no momento
Ser um Pompílio Diniz
Eu me julgava feliz
Se tivesse seu talento
Não desejava o aumento
Que o Patativa tem
Conheço que é além
Da nossa expectativa
Na inspiração Patativa
É só ele e mais ninguém
IV
Contudo estou satisfeito
Estou cobrindo o rascunho
Que é feito a meu punho
Arrancando do meu peito
Se Eloi achar direito
Com certeza está boa
Pois é pra sua pessoa
Que a poesia eu faço
E ele soltar no espaço
Que pelo espaço ela voa
V
Também com esta eu quero
Agradecer o Natal
Que mandou-me o pessoal
São meus amigos sinceros
E a todos eu venero
De todo meu coração
Que me mandaram um cartão
Dando prova de amizade
Pra todos felicidades
É o que eu desejo então
VI
A Eloi desejo um ano bom
Com muita felicidade
Todo cheio de bondade
E que não haja engano
Para completar seu plano
Da nossa grande união
Com sua programação
Aonde o poeta ele grita
E acha muito bonita
As coisas do meu sertão