18- UM MOTE DE EDGAR COELHO - CASOS E COUSAS SERTANEJAS - JOACA ROLIM
ALI CRUZAM-SE OS COPOS
BEBEM-SE MUITO LICORES
NA POTEOSE DA VIDA
NA RELIGIÃO DOS AMORES
I
Sendo em um aniversário
Bodas de prata ou de ouro
Está completo o tesouro
Que lhe traz o anuário
E eu faço o comentário
Pois a poesia eu topo
Bebem-se até de hissopo
Para maior alegria
Durante aquele dia
Ali cruzam-se os copos
II
Vão chegando os convidados
De perto e mais de além
Para darem os parabéns
Todos ali abraçados
Aqueles recém-chegados
Trazem seus vasos de flores
Para enfeitar os andores
Daquele casal querido
No momento vão servidos
Bebem-se muitos licores
III
O banquete continua
Durante o dia inteiro
Enche a casa e o terreiro
Até o meio da rua
Esperam o sair da lua
Para fazerem a partida
Porém antes da saída
O pai pega sua filha
Vamos dançar a quadrilha
Na poteose da vida
IV
Com aquela santa Paz
Completaram aquela idade
Foi a força de vontade
Que o bom casal sempre faz
Outros vem o satanás
Queimar as pétalas de flores
Dando tormentos e dores
Naquela santa União
Fazendo a separação
Na religião dos amores